x

Написать письмо


Имя

Email*

Телефон

Комментарий*
г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д.1

+7 (812) 633-03-68, +7 (812) 633-03-69 (-70,-71,-72)

Виды транспорта для грузоперевозок в Санкт-Петербурге

«Северная столица» России – Санкт-Петербург – является одним их крупнейших транспортных узлов страны. Здесь пересекаются автомобильные и железнодорожные магистрали, соединяющие РФ с европейскими государствами. В городе работают 5 портов, 5 ж/д вокзалов, аэропорт. Благодаря развитой транспортной инфраструктуре через Санкт-Петербург осуществляются грузоперевозки международные и внутрироссийские. В регионе работают как местные операторы, так и транспортные компании Москвы. Фирмы осуществляют автомобильные, морские, авиа- и железнодорожные перевозки  разных видов грузов, в том числе негабаритных.

Перевозки автотранспортом

Автомобильные перевозки являются одними из самых популярных и доступных. Через Санкт-Петербург и Ленобласть проходят магистрали М10, М11, М18, М20, Е18, соединяющие северо-запад России с ее центральными районами, а также континентальной Европой, странами Балтии. Особенность автомобильных перевозок в Санкт-Петербург и по городу состоит в формировании оптимальных маршрутов, позволяющих быстро доставить груз к месту назначения. При планировании автоперевозок в городе на Неве следует учитывать особенности организации движения в нем, требования властей по перемещению большегрузного транспорта и т. д.

Разнообразие автомобилей позволяет организовывать грузоперевозки любых товаров на разные расстояния.

Малотоннажные. Самый распространенный вариант – «ГАЗель». Этот автомобиль способен перевозить мебель, продукты, стройматериалы и пр. В зависимости от груза можно использовать тентованную или бортовую машину, авто с удлиненной базой. Преимущества «ГАЗели» состоят в ее маневренности и возможности передвижения по центру города.

Среднетоннажные. Автомобили грузоподъемностью до 10 тонн выполняют более широкий круг задач. Для перевозок используются отечественные ЗИЛы, а также Mercedes, FOTON, Peugeot Partner, MAN. Машины перевозят продукты питания (в том числе и в рефрижераторах), товары легкой промышленности, технику, оборудование и т. д.

Крупнотоннажные. Фуры грузоподъемностью до 20 тонн удобны для транспортировки крупногабаритных грузов, контейнерных перевозок. Чаще всего подобные автомобили используются для внутрироссийских и международных отправлений, однако при необходимости применяются и на внутригородских маршрутах.

Железнодорожные перевозки

Санкт-Петербургский железнодорожный узел является составной частью 9 международного транспортного коридора. По последним данным, грузооборот железнодорожных перевозок составляет более 100 млн тонн. В городе находятся два крупных сортировочных центра: станции «Санкт-Петербург–Московский Сортировочный» и «Шушары». Основные грузопотоки направлены в Финляндию, Прибалтику и порты Балтийского моря. С помощью железнодорожного транспорта осуществляются контейнерные перевозки, мультимодальные доставки грузов и т. д.

Перевозки водным транспортом

Из петербургских портов возможна организация морских и речных перевозок. По итогам 2013 года грузооборот местных морских гаваней составил 58 млн тонн. В портах города перегружаются металлы, лес, руда, уголь, нефтепродукты и т. д. Морем можно транспортировать любые виды фрахта: стандартный, наливной, насыпной, опасный, а перевозка негабаритных грузов – наиболее удобный способ доставки подобных товаров, особенно на дальние расстояния. Нева связывает Санкт-Петербург с Ладожским озером и является конченым отрезком Волго-Балтийского пути. Именно по Неве осуществляется значительная часть речных перевозок.

Авиаперевозки

Внутрироссийские и международные грузоперевозки в/из Санкт-Петербург(а) осуществляются через аэропорт «Пулково». Транспортные компании Москвы, работающие в городе, организуют доставку товаров регулярными и чартерными рейсами. Как правило, авиаперевозки используются для перемещения опасных, ценных, скоропортящихся, негабаритных грузов внутри страны и за рубеж. Главные преимущества данного способа доставки – безопасность и высокая скорость транспортировки.

Заказать перевозку негабаритных грузов, контейнерную доставку в/из Санкт-Петербург(а) Вы можете, связавшись со специалистами транспортной компании «Шерл» по телефону 8 (812) 633-03-68.



Подписаться на новости

Обратный звонок

 Написать письмо 
x

Обратный звонок

Телефон*:
Ваше имя:
Дата звонка:
Город обращения:

Спасибо! Ваша заявка принята.

*данная заявка является предварительной, оператор компании свяжется с Вами в ближайшее время.

On-line заказ


* — обязательные для заполнения поля.
Сведения о грузе и маршруте
Город отправления*
Город назначения*
Дата забора груза
Описание груза
(наименование, вес, габариты, характеристика)*
Данные отправителя
ФИО или название организации*
Телефон*
Данные получателя
ФИО или название организации*
Телефон*
E-mail

Наш офис в Санкт-Петербурге

194021, г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д.1.

Тел./факс: (812) 633-03-68 (-69,-70,-71,-72)
Эл. почта: sale@spb.sherl.ru Группа в Контакте:
http://vk.com/sherl_tk
График работы:
пн- пт c 9:00 до 18:00 ч,
сб,вс — выходные дни.
Новости
с 01.07.2017 г. стоимость въезда составит 200 руб.
29.06.2017 г.
Пожалуйста, ознакомьтесь с графиком отправок в декабре.
08.12.2016
С 17.11.2016 г. начинаем прием заявок на сборные перевозки грузов Москва-Якутск.
17.11.2016