x

Написать письмо


Имя

Email*

Телефон

Комментарий*
г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д.1

+7 (812) 633-03-68, +7 (812) 633-03-69 (-70,-71,-72)
  • Главная
  •  / 
  • Страхование грузов при международных перевозках

Страхование грузов при международных перевозках

Любой груз в процессе доставки от отправителя к получателю может подвергнуться рисковым ситуациям, что приведет к его повреждению или утрате. Это особенно важно при международных перевозках, когда товар находится на территории другого государства. Не допустить финансовых потерь в случае наступления риска поможет страхование груза. Заказывая международную перевозку в компании «Шерл», вы можете оформить и страховой полис, поэтому обращаться в сторонние СК не требуется.

Зачем нужно страхование грузоперевозок

Зачастую грузоотправители отождествляют договор на транспортировку и договор страхования груза. Они полагают, что в случае повреждения, потери или гибели товара перевозчик по умолчанию возместит им убытки. Однако это не совсем так. Российские и международные правовые нормы четко регламентируют ответственность перевозчика, а также определяют условия, при которых ответственность с него снимается полностью: форс-мажорные ситуации, воздействия погоды, непреодолимые обстоятельства и т. д. Возмещение убытков за застрахованный груз происходит даже тогда, когда страховой случай возник не по вине перевозчика.

Виды страхования грузов

С ответственностью за все виды рисков. В договоре прописываются все опасности, которым может подвергнуться груз, приводящие к его частичному повреждению или полной утрате. Отдельным пунктом выделяют исключения, при которых с перевозчика снимается ответственность за сохранность товара. Это может быть злой умысел со стороны страхователя, воздействие радиации, возникновение военных действий и т. д. Окончательный перечень определяется в каждой ситуации индивидуально.

С ответственностью за частную аварию. В этом случае четко прописываются риски, при возникновении которых перевозчик возмещает убытки отправителя.

Без ответственности за физический ущерб. Компенсация выплачивается только при полной гибели груза или его частичной утрате. Возникновение небольших повреждений не относится к таким случаям. Чаще всего этот вид страхования используется при перевозках электронного или механического оборудования, бывшего в употреблении. В этом случае со страховщика снимается ответственность за неполадки, которые уже существовали на момент отправки груза.

Особенности страхования в зависимости от вида транспорта

Страхование железнодорожных перевозок. Среди основных рисков – повреждение груза в результате схода вагонов с рельсов, порча из-за нарушения герметичности, хищение. Точный перечень определяется индивидуально в зависимости от типа груза, транзитных государств, расстояния.

Страхование автоперевозок. Этот вид транспортировки считается самым высокорисковым из-за большой вероятности возникновения аварийных ситуаций и противоправного воздействия третьих лиц. Размер страховых выплат зависит от характера груза, типа транспортного средства, маршрута.

Страхование авиаперевозок. Считается наименее рисковым, а страховые случаи чаще всего наступают в результате хищения, особенно на промежуточных пунктах.

Страхование морских перевозок. Отличается большим количеством рисков, среди которых повреждения при транспортировке, погрузочно-разгрузочных работах, в результате неблагоприятных погодных условий. При морских рисках нередко страхуют груз на отдельных участках пути, а не на всем маршруте.

При организации международных грузоперевозок чаще всего используется схема, при которой экспортер и импортер страхуют имущество на своей части маршрута по принципу «ответственность за все риски». Обратившись в компанию «Шерл», вы можете рассчитывать на грамотную и безопасную транспортировку товара.



Подписаться на новости

Обратный звонок

 Написать письмо 
x

Обратный звонок

Телефон*:
Ваше имя:
Дата звонка:
Город обращения:

Спасибо! Ваша заявка принята.

*данная заявка является предварительной, оператор компании свяжется с Вами в ближайшее время.

On-line заказ


* — обязательные для заполнения поля.
Сведения о грузе и маршруте
Город отправления*
Город назначения*
Дата забора груза
Описание груза
(наименование, вес, габариты, характеристика)*
Данные отправителя
ФИО или название организации*
Телефон*
Данные получателя
ФИО или название организации*
Телефон*
E-mail

Наш офис в Санкт-Петербурге

194021, г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д.1.

Тел./факс: (812) 633-03-68 (-69,-70,-71,-72)
Эл. почта: sale@spb.sherl.ru Группа в Контакте:
http://vk.com/sherl_tk
График работы:
пн- пт c 9:00 до 18:00 ч,
сб,вс — выходные дни.
Новости
В связи со скорым закрытием переправы через реку Лена, последние отправки сборного груза на г. Якутск планируются на:
- 21 сентября из Москвы
- 20 сентября из Новосибирска
05.09.2017 г.
с 01.07.2017 г. стоимость въезда составит 200 руб.
29.06.2017 г.
Пожалуйста, ознакомьтесь с графиком отправок в декабре.
08.12.2016